Состоялось первое заседание Совета депутатов Валуйского городского округа

25 Сентября 2018, 17:52

25 сентября состоялось заседание Совета депутатов Валуйского городского округа первого созыва, избранного 9 сентября 2018 года в Единый день голосования.

В работе заседания принял участие глава администрации муниципального района Алексей Дыбов.

Перед началом заседания председатель Избирательной комиссии Валуйского городского округа по проведению выборов депутатов Совета депутатов Валуйского городского округа первого созыва Наталья Никулина огласила текст Постановления Избирательной комиссии об установлении общих результатов выборов депутатов Совета депутатов Валуйского городского округа.

На основании Постановления установлено, что в Совет депутатов Валуйского городского округа первого созыва избрано 25 депутатов, в том числе 12 по одномандатным избирательным округам и 13 по единому избирательному округу.

С избранием и началом работы первого заседания депутатов поздравил глава администрации района Алексей Дыбов.

В частности было отмечено, что сегодня для всех исторический день - начал свою работу первый созыв Совета депутатов Валуйского городского округа, в который вошли сильные и грамотные депутаты, профессионалы своего дела.

«Победа на выборах - это только первый шаг. Доказать свою состоятельность вам предстоит реальными делами. Сегодня мы строим Солидарное общество и роль депутатского корпуса в этом деле очень велика, потому что он должен стать вектором, указывающим направление к стабильности и процветанию Валуйского округа», - подчеркнул Алексей Иванович.

Далее народные избранники приступили к рассмотрению вопросов повестки заседания, где одними из первых были поставлены вопросы избрания председателя и заместителя председателя Совета депутатов Валуйского городского округа.

На пост председателя присутствовавшие на заседании депутаты выбрали депутата по одномандатному избирательному округу №6 Зеленскую Галину Викторовну. Ее заместителем избран депутат по единому избирательному округу Шкарпеткин Александр Иванович.

В продолжение работы депутаты сформировали четыре постоянные комиссии (по экономическому развитию, бюджету и налогам, малому и среднему предпринимательству; по развитию агропромышленного комплекса, земельным вопросам и охране окружающей среды; по вопросам социальной политики, здравоохранения, делам молодежи, образования, культуры и спорта; по депутатской этике и нормативно-правовой деятельности), а также утвердили их составы.

Кроме того депутатами был рассмотрен еще ряд вопросов. В их числе был утвержден Регламент Совета депутатов; рассмотрен проект Устава городского округа и назначены публичные слушания по проекту Устава; приняты решения о правопреемстве органов местного самоуправления Валуйского городского округа, о наделении Совета депутатов Валуйского городского округа правами юридического лица и ряд других.