Состоялось 52-е заседание Муниципального совета

20 Июля 2018, 15:12

20 июля состоялось пятьдесят второе заседание Муниципального совета города и района, на котором был рассмотрен ряд актуальных на сегодняшний день вопросов. Вел заседание председатель Муниципального совета Владимир Харламов. В работе заседания принял участие глава администрации муниципального района Алексей Дыбов.

По первым двум вопросам повестки дня –  «Об исполнении бюджета  муниципального района «Город Валуйки и Валуйский район» за первое полугодие 2018 года» и «О внесении изменений в Положение о  почетном звании «Почетный гражданин города Валуйки и Валуйского района Белгородской области», утвержденное решением Муниципального совета города Валуйки  и  Валуйского  района» выступила начальник бюджетного отдела управления финансов и бюджетной политики Ольга Лысакова.


Говоря об исполнении бюджета за первое полугодие, Ольга Александровна отметила, что бюджет района выполнен по доходам на 41,7 %, фактические доходы составили 837 967,5 тыс. рублей, фактические расходы за первое полугодие 2018 года составили 818 218,2 тыс. рублей и исполнены на 40,3 %, финансовый результат работы - профицит, составил - 19 749,3 тыс. рублей.

В ходе обсуждения член Муниципального совета, председатель постоянной комиссии по экономическому развитию, бюджету и налогам, малому и среднему предпринимательству Сергей Меркулов предложил утвердить отчет об исполнении бюджета муниципального района за первое полугодие 2018 года и рекомендовал во втором полугодии продолжить работу по расширению налогооблагаемой базы и сокращению задолженности по платежам в бюджет муниципального района, а также провести дополнительную мобилизацию доходов за счет более эффективного использования имущества, находящегося в муниципальной собственности.

Далее членами Совета была заслушана информация, подготовленная заместителем главы администрации муниципального района по вопросам экономического развития, муниципальной собственности и земельных отношений Светланой Самойловой «О внесении изменений в прогнозный план (Программу) приватизации муниципального имущества муниципального района «Город Валуйки и Валуйский район» Белгородской области на 2018 год» и «О внесении дополнений  и изменений  в решение Муниципального совета города Валуйки и Валуйского района «О предложении принять в государственную собственность Белгородской области Валуйское муниципальное унитарное предприятие «Водоканал», а также объекты недвижимого имущества, составляющие Казну муниципального района «Город Валуйки и Валуйский район».

С информацией по вопросу «О внесении изменений в решения Муниципального совета города Валуйки и Валуйского района от 7 декабря 2011 года №571, от 7 декабря 2011 года № 572 и от 26 декабря 2013 года №59» выступила начальник отдела муниципальной службы и кадров Ирина Посохова.

По всем рассматриваемым вопросам были приняты соответствующие решения.