29 мая состоялось очередное заседание Муниципального совета

29 Мая 2018, 16:46

Очередное 51-е заседание Муниципального совета города Валуйки и Валуйского района по традиции началось с торжественного момента – глава администрации района Алексей Дыбов вручил заслуженные награды федерального, областного и районного уровня в связи со 100-летием государственной архивной службы России и за значительный вклад в развитие социальной политики на территории муниципального образования.

Затем члены Муниципального совета приступили к рассмотрению вопросов вынесенных на заседание.

По первому вопросу «Об утверждении отчета «Об исполнении бюджета муниципального района «Город Валуйки и Валуйский район» за 2017 год» доложила заместитель главы администрации муниципального района - начальник управления финансов и бюджетной политики Лариса Мащенко.

Было отмечено, что бюджет муниципального района за 2017 год выполнен по доходам на 99,1 %, фактические доходы составили 1 621 577,6 тыс. рублей, фактические расходы за 2017 года составили 1 640 554,6 тыс. рублей и исполнены на 99,1 %, финансовый результат работы за 2017 год - дефицит, - составил 18 977,0 тыс. рублей.

Кроме того, Ларисой Викторовной на обсуждение членов Совета был вынесен вопрос «Об утверждении Порядка предоставления иных межбюджетных трансфертов из бюджета муниципального района бюджетам городских и сельских поселений в форме дотаций на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов поселений».

Далее депутаты внесли изменения в решение Муниципального совета от 28.02.2018 года №644 «Об утверждении титульного списка по благоустройству, строительству, капитальному и текущему ремонтам объектов города Валуйки и Валуйского района на 2018 год» и утвердили размера платы за содержание жилого помещения. С подробной информацией по этим вопросам выступила заместитель начальника управления строительства, архитектуры и ЖКХ – начальник отдела архитектуры, главный архитектор города и района Лариса Седина.

На заседании также были заслушаны вопросы начальника отдела по управлению муниципальным имуществом и жилищным вопросам Марины Мормуль: «О внесении дополнений в прогнозный план (Программу) приватизации муниципального имущества муниципального района «Город Валуйки и Валуйский район» на 2018 год», «О передаче в государственную собственность Белгородской области имущественного комплекса Валуйского муниципального унитарного предприятия “Водоканал”» и «О реестре муниципального имущества муниципального района».

В завершение 51-го заседания Совета с отчетом о своей депутатской деятельности выступила член Муниципального совета от земского собрания Яблоновского сельского округа Светлана Манина.

По всем представленным на заседании вопросам были приняты соответствующие решения.