Председатель Муниципального совета отчитался о работе представительного органа в 2017 году

29 Марта 2018, 18:37

29 марта 2018 года состоялось 48-е заседание Муниципального совета города Валуйки и Валуйского района. В работе заседания принял участие глава администрации муниципального района Алексей Дыбов, заместители главы администрации района, главы администраций городских и сельских округов, руководители организаций и учреждений муниципального района.

С отчетом о работе представительного органа за 2017 год выступил председатель Муниципального совета Владимир Харламов.

Говоря о деятельности Совета, Владимир Николаевич отметил, что в 2017 году было проведено 11 заседаний, из них  1  - внеочередное, на которых принято 120 решений.

Круг рассматриваемых вопросов достаточно широк: это вопросы, касающиеся жизнедеятельности социальной сферы района, вопросы безопасности и правопорядка, экономики и муниципальной собственности.

Значительное место в работе Муниципального совета занимало внесение изменений в ранее принятые решения, что было обусловлено постоянными изменениями федерального и регионального законодательства, выработкой в процессе деятельности органов местного самоуправления района новых направлений и совершенствованием схем управления.

С положительной стороны была отмечена работа членов представительных органов муниципального образования, как законотворческая, так и деятельность в округах.

- Депутаты городского, поселкового и земских собраний, являются активными организаторами и участники всех проводимых мероприятий на территории муниципального района. Это День освобождения и День Победы, Дни села и День города, праздники первого звонка и выпускные вечера. Они принимают участие в спортивных мероприятиях, субботниках по благоустройству улиц своих поселений и многих других событиях, - сказал выступающий и подчеркнул, что в оставшийся срок полномочий действующего состава, необходимо продолжить работу с населением по ведению приема граждан, рассмотрению их обращений и заявлений, исполнению наказов.

- Прошу быть действительно участливыми в разрешении просьб земляков, не просто передавать на исполнение главам городских и сельских администраций обращение или заявление гражданина, если нужно самим сходить к тому или иному руководителю, в ту или иную службу, а выполнение переданного на исполнение обращения строго контролировать, - подчеркнул Владимир Харламов. (Полный текст отчета можно посмотреть на сайте Муниципального совета).

О работе Контрольно-ревизионной комиссии муниципального района за 2017 год отчиталась председатель Контрольно-ревизионной комиссии Наталья Каменева.

По вопросам «О формировании Избирательной комиссии муниципального района «Город Валуйки и Валуйский район» и «О выходе Муниципального совета города Валуйки и Валуйского района из состава учредителей Автономной некоммерческой организации «Редакция газеты «Валуйская звезда» доложил помощник председателя Муниципального совета Борис Селиванов.

По всем рассматриваемым вопросам были приняты соответствующие решения.