Заседание Муниципального совета города и района

28 Марта 2017, 13:17

28 марта состоялось очередное заседание Муниципального совета города и района.

Председатель Муниципального совета города Валуйки и Валуйского района отчитался на заседании о проделанной работе за прошедший год. Он отметил, что представительный орган в своей работе руководствуется нормами федерального и регионального законодательства, Уставом муниципального района «Город Валуйки и Валуйский район», Регламентом Муниципального совета, перспективным и квартальными планами работы, уделяя при этом особое внимание совершенствованию нормативной правовой базы района.

За отчетный период было проведено 10 заседаний Муниципального совета, на которых принято 124 решения. Постоянные комиссии провели 17 заседаний, на которых рассмотрели 82 вопроса.

Значительное место в работе Муниципального совета занимало внесение изменений в ранее принятые решения, что было  обусловлено постоянными изменениями федерального и регионального законодательства, выработкой в процессе деятельности органов местного самоуправления района  новых направлений и совершенствованием схем управления.

В отчетном периоде работа Муниципального совета проходила в тесном сотрудничестве с администрацией муниципального района, областной Думой, органами местного самоуправления сельских поселений, прокуратурой и другими службами. Подводя итоги работы за год, Владимир Николаевич отметил, что представительный орган эффективно решал различные проблемы, создавал нормативную правовую базу, определяющую нормы и правила, по которым живет район. В заключении докладчик обозначил задачи на будущее.

В продолжение работы был заслушан отчет председателя Контрольно-ревизионной комиссии муниципального района Н.В. Каменевой о проделанной работе за 2016 год. Объем средств, охваченных проверками, составил 3 764542,6 тыс. рублей. В результате проведенных контрольных и экспертно-аналитических мероприятий выявлены нарушения и недостатки на общую сумму 20 299,8 тыс. рублей. Общий объем устраненных нарушений, составил 8 663,9 тыс. рублей. В адрес руководителей проверяемых организаций направлены представления для принятия мер по устранению выявленных нарушений и контроля за их исполнением.

Анализ деятельности Контрольно-ревизионной комиссии за 2016 год показал, что в истекшем периоде обеспечено в полном объеме выполнение основных задач и функций органа внешнего муниципального финансового контроля в рамках годового плана работы. План работы за 2016 год, с учетом вносимых в течение года изменений, выполнен в полном объеме, отметила Наталья Васильевна.

Заслушав информацию председателя Муниципального совета В.Н. Харламова, депутаты приняли решение внести изменения и дополнения в Устав муниципального района «Город Валуйки и Валуйский район» в целях приведения его в соответствие с действующим федеральным законодательством.

Далее с рядом вопросов о внесении изменений и дополнений в ряд ранее принятых решений Муниципального совета выступила заместитель главы администрации муниципального района по вопросам экономического развития, муниципальной собственности и земельных отношений С.В.Самойлова.

Начальник отдела муниципальной службы и кадров администрации муниципального района И.В. Посохова проинформировала о внесенных изменениях в решение об оплате труда муниципальных служащих муниципального района «Город Валуйки и Валуйский район» Белгородской области.

В завершение работы заседания депутаты утвердили план работы Муниципального совета на II квартал 2017 года.