Cостоялось 33-е заседание Муниципального совета

29 Ноября 2016, 15:09

29 ноября 2016 года под председательством заместителя председателя Муниципального совета А.И. Шкарпеткина состоялось 33-е заседание Муниципального совета. В работе заседания принял участие глава администрации муниципального района «Город Валуйки и Валуйский район» А.И. Дыбов.

Перед началом работы сессии глава администрации муниципального района А.И. Дыбов вручил награды отличившимся сотрудникам администрации муниципального района.

За добросовестный труд, высокие показатели в работе и в связи с профессиональным праздником – Днем экономиста:

- Благодарностью Департамента экономического развития Белгородской области награждена заместитель главы администрации муниципального района по вопросам экономического развития, муниципальной собственности и земельных отношений Светлана Валерьевна Самойлова;

- Благодарностью главы администрации муниципального района «Город Валуйки и Валуйский район» награждена заместитель начальника управления экономического развития – начальник отдела муниципального заказа и муниципальных услуг Ольга Ивановна Черникова.

На этом торжественная часть закончилась, и депутаты приступили к рассмотрению вопросов повестки сессии.

По первому вопросу повестки дня депутаты внесли изменения и дополнения в прогнозный план (Программу) приватизации муниципального имущества муниципального района «Город Валуйки и Валуйский район» Белгородской области на 2016 год. По второму вопросу приняли решение о предоставлении служебного жилого помещения секретарю - референту Религиозной организации «Валуйская Епархия Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)» иерею Георгию (Душкину Юрию Викторовичу). По вышеназванным вопросам доложила начальник отдела по управлению муниципальным имуществом и жилищным вопросам администрации муниципального района М.Ю. Мормуль.

Далее депутатами было принято решение об установлении размера платы за жилое помещение. С информацией по указанному вопросу выступил заместитель главы администрации муниципального района – начальник управления строительства, архитектуры и ЖКХ В.И. Капустин. По словам докладчика размер платы за содержание жилого помещения, обеспечивающей содержание общего имущества в многоквартирном доме и размер платы за пользование жилым помещением (платы за наем), распространяющие свое действие в отношении следующих категорий плательщиков:

1. Наниматели жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений муниципального жилищного фонда;

2. Собственники помещений в многоквартирном доме, которые не приняли решение о выборе способа управления многоквартирным домом,

3. Собственники помещений в многоквартирном доме, которые на общем собрании выбрали способ непосредственного управления многоквартирным домом, но не приняли решение об установлении размера платы за содержание и ремонт жилого помещения.

4. Собственники помещений в многоквартирном доме, которые на их общем собрании не приняли решение об установлении размера платы за содержание и ремонт жилого помещения.

Размер платы за содержание и ремонт жилого помещения – это плата, включающая в себя плату за работы и услуги по управлению многоквартирным домом, содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме. Плата за содержание и ремонт жилого помещения устанавливается в размере, обеспечивающем содержание общего имущества в многоквартирном доме в соответствии с перечнем работ и услуг по содержанию и ремонту общего имущества.

Предлагаемый размер платы за жилое помещение определен путем индексации действующего тарифа на 3,4 процента, в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 19 ноября 2016 года № 2464-р об утверждении индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в среднем по субъектам Российской Федерации на 2017 год, предусматривающим индекс роста по Белгородской области в размере 3,4 процента и составляет на территории города Валуйки – 11,22 рублей за 1 кв. м общей площади в месяц, на территории Валуйского района – 10,15 рублей за кв. метр.

В продолжение работы заседания депутатами были заслушаны отчеты члена Муниципального совета города Валуйки и Валуйского района от Бирючанского сельского поселения Золотухиной Надежды Григорьевны и члена Муниципального совета от Рождественского сельского поселения Деминой Татьяны Владимировны.

По всем вопросам повестки дня были приняты соответствующие решения.