Тридцать второе заседание Муниципального совета

27 Октября 2016, 19:21

27 октября 2016 года состоялось тридцать второе заседание Муниципального совета под председательством В.Н. Харламова с участием главы администрации муниципального района А.И. Дыбова.

В начале заседания депутаты признали полномочия Маниной С.В., члена Муниципального совета от Яблоновского сельского поселения (вместо Тютюнниковой Л.А.), Харламов В.Н. вручил Светлане Викторовне депутатский значок и удостоверение.

С отчетом об исполнении бюджета муниципального района муниципального района «Город Валуйки и Валуйский район» за 9 месяцев 2016 года выступила заместитель главы администрации муниципального района – начальник управления финансов и бюджетной политики Л.В.Мащенко. Она сообщила, что бюджет муниципального района за 9 месяцев 2016 года выполнен по доходам на 67,5 %, фактические доходы составили 1 116 458,1 тыс. рублей, фактические расходы за 9 месяцев 2016 года составили 1 118 200,1 тыс. рублей и исполнены на 66,0 %, финансовый результат работы за 9 месяцев 2016 года - дефицит, составил - 1 742,0 тыс. рублей.

Третьим вопросом депутаты согласовали замену части дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности дополнительным нормативом отчислений от НДФЛ в 2017 году и плановом периоде 2018-2019 годов. Также в ходе заседания были рассмотрены вопросы о порядке сообщения лицами, замещающими муниципальные должности муниципального района «Город Валуйки и Валуйский район» о получении подарка в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями, участие в которых связано с исполнением ими служебных (должностных) обязанностей, сдачи и оценки подарка, реализации (выкупа) и зачисления средств, вырученных от его реализации; о внесении изменения в решение Муниципального совета города Валуйки и Валуйского района от 19.11.2014 г. 159 «Об утверждении базовых ставок арендной платы за пользование нежилыми помещениями, находящимися в собственности муниципального района «Город Валуйки и Валуйский район.

Работа заседания закончилась докладами членов Муниципального совета города и района от Герасимовского сельского поселения Лантратовой Ирины Дмитриевны и от Кукуевского сельского поселения Глотовой Светланы Николаевны. Депутаты отчитались о своей деятельности на подведомственных территориях.