56 заседание Муниципального совета

26 Февраля 2013, 11:06

Основным пунктом повестки дня 56 заседания Муниципального совета стал отчет о работе администрации муниципального района «Город Валуйки и Валуйский район» в 2012 году и задачах по социально-экономическому развитию территории на 2013 год. С докладом по этому вопросу выступил глава администрации Алексей Иванович Дыбов.
Свой доклад глава района начал с подведения итогов политических событий ушедшего года – выборами  Президента РФ и Губернатора Белгородской области, выразил благодарность всем Валуйчанам за высокую гражданскую активность, организованность и поддержку курса на единство и сплоченность, дальнейшее развитие России и Белгородчины.
Алексей Иванович отметил,  что в 2012 году были приняты меры, направленные на сохранение и развитие положительных тенденций по стабилизации социально-экономической и общественно-политической ситуации на территории муниципального образования. Основное внимание администрации муниципального района было направлено на реализацию программ социально-экономического развития территории. Также в своем выступлении глава администрации муниципального района обозначил основные задачи, решение которых позволит успешно развивать все сферы жизнедеятельности района, создавать благоприятные условия проживания валуйчан.  
С вопросом  «О внесении изменений и дополнений в решение Муниципального совета города Валуйки и Валуйского района от 26.12.2012 года №749 «О бюджете муниципального района «Город Валуйки и Валуйский район» на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов» выступила заместитель главы администрации начальник управления финансов и бюджетной политики администрации муниципального района  Мащенко Л.В.
С блоком имущественных вопросов выступила заместитель главы администрации по вопросам экономического развития – начальник управления муниципальной собственности, земельных отношений и муниципального заказа Самойлова С.В.
Начальник управления экономического развития – начальник отдела экономического анализа, прогнозирования и развития экономики Каверина Е.А. выступила с вопросом «О внесении изменении  в решение Муниципального совета города Валуйки и Валуйского района от 07.12.2012 года №744».
Начальник организационного отдела Муниципального совета Авилов А.К. вынес на обсуждение депутатов положение об Общественной палате муниципального района «Город Валуйки и Валуйский район». Докладчик рассказал, что Общественная палата муниципального района «Город Валуйки и Валуйский район» – консультативный  орган, формируемый на основе добровольного участия в ее деятельности граждан Российской Федерации, проживающих на территории муниципального района «Город Валуйки и Валуйский район», представителей общественных объединений и иных  некоммерческих организаций, расположенных на территории города и района в количестве 21 человека.
По всем вопросам повестки были приняты положительные решения.